• Formation : HYGIÈNE AGRO-ALIMENTAIRE (3 à 5 jours)
    1. Le risque microbiologique
    2. Données de base sur l’hygiène alimentaire
    3. Le nettoyage et la désinfection
    4. Construction de documents types à partir des textes réglementaires du secteur concerné
  • Formation : HACCP (3 jours)
    1. Généralités : définitions, principes, caractéristiques de la méthode HACCP, réglementation et assurance qualité
    2. Les différentes étapes de l’HACCP
    3. Etudes de cas concrets, exercices d’application
  • Formation : ÉTIQUETAGE ALLERGÈNES (2 jours)
    1. Généralités : Etiquetage alimentaire : mode d’emploi
    2. Le cas particulier des allergènes
    3. Les informations nutritionnelles
    4. Etudes de cas concrets, exercices d’application
  • Formation : BIO-NETTOYAGE (2 jours)
    1. Généralités : analyse de l’importance des règles d’hygiène et savoir diminuer les risques de contamination
    2. Faire ressortir l’importance et la nécessité de la fonction bio nettoyage dans le quotidien des préparations et le bon fonctionnement de l’établissement.
    3. Veiller à l’application et à la mise en place des protocoles, du respect des règles d’hygiène dans la préparation et la distribution des repas et petit déjeuner.
    4. L’importance de la sécurité alimentaire et ses contraintes.